WELCOME TO

Ingatangajah

"Mengasah kemampuan berpikir dengan cara yang imajinatif dan menyenangkan."

Ingtangajah merupakan lembaga One-Stop Education Services yang fokus pada pengembangan diri dengan menyediakan berbagai program untuk menunjang berbgai tingakat pendidikan.

Metode pembelajaran khusus yang terbukti dapat meningkatkan daya ingat, konsentrasi, kemampuan berpikir kritis dan memiliki growth mindset. Program – program Ingatangajah dapat diikuti mulai dari anak usia 6 tahun hingga 18 tahun yang dapat digunakan untuk membantu pelajaran di sekolah.

Kenapa belajar di Ingatangajah ?

Program dari IngatanGajah fokus pada peningkatan skills dan pengembangan diri

Setiap murid dan orang tua mendapatkan sesi konsultasi perkembangan murid

Seluruh program tersedia dalam dua pilihan bahasa (bahasa Inggris dan bahasa Indonesia)

Laporan belajar bulanan dan Sertifikat pembelajaran

Waktu belajar fleksibel & Kelas Ekslusif

Pilihan program offline dan online / hybrid

OUR BENEFIT

Bagaimana Ingatangajah dapat membantu anak Anda dalam belajar?

Trainer Berpengalaman

Ingatangajah memiliki master trainer yang berpengalaman dan langsung dilatih oleh Grandmaster Memory, Yudi Lesmana.

Proses Belajar Seru

Dengan games edukatif dan fun activities membuat proses belajar lebih menyenangkan dan tidak membuat bosan peserta didik.

Metode Belajar Interaktif

Tidak hanya belajar secara teori, metode pembelajaran interaktif juga kami lakukan dan tentunya real time. 

Metode Belajar Efektif

Belajar lebih efektif di kelas ekslusif dengan terbatasnya jumlah peserta dapat membuat Anda lebih fokus belajar.

OUR PROGRAMS

Ingatangajah memiliki berbagai program yang dapat diikuti sesuai dengan usia anak Anda

Little Scientist

Little Scientist menggunakan pendekatan belajar yang menyenangkan dan eksploratif untuk membantu anak mengembangkan keterampilan kognitif, problem solving, imajinasi, kreativitas, dan konsep sains dasar. Melalui berbagai proyek menarik seperti bermain tinta tak terlihat, membuat kotak lampu Voronoi dan berbagai aktivitas seru lainnya, anak akan mendapatkan pemahaman yang lebih baik tentang sains sekaligus membangun keterampilan sosial, emosional, dan kreativitas.

Little Sherlock, Einstein & Newton

Program ini membantu melatih daya ingat, imajinasi, konsentrasi, berpikir kritis, dan kreativitas anak melalui berbagai misi penyelamatan, pemecahan kode, dan eksperimen sains yang menyenangkan. Materi yang disusun bertujuan untuk menstimulasi otak anak dan membantu mereka belajar dengan lebih aktif. Selain itu, program ini juga membantu anak mengembangkan kemampuan penalaran dan pemecahan masalah.

Student Memory Course

Program SMC dirancang khusus untuk usia 9-18 tahun untuk mengembangkan dan mengasah kemampuan berpikir serta meningkatkan kapasitas otak dengan cara yang imajinatif dan menyenangkan. Program ini membantu anak belajar cara mengingat informasi penting dalam pelajaran dan mengembangkan strategi belajar yang efektif. Materi yang diajarkan meliputi metode imajinasi, presentasi tanpa teks, speed reading, mind map, dan metode rantai.

Socrats

Socrats melatih kemampuan berpikir kritis anak dalam menganalisis permasalahan dan mempersiapkan anak untuk menghadapi tantangan di masa depan. Program ini memberikan tools untuk anak menganalisis hal baru, design thinking, dan problem solving.

Growth Mindset​

Program ini membantu anak membentuk pola pikir yang terus berkembang, memiliki action plan yang terukur dalam mempelajari hal baru. Peserta akan belajar dari contoh kasus dan pengalaman tokoh-tokoh dengan Growth Mindset, dan mempresentasikan keterampilan baru yang diperoleh di akhir program. Setiap peserta juga akan mendapatkan tes minat bakat gratis untuk membantu mereka menentukan tujuan dan pekerjaan yang cocok di masa depan.

Public Speaking

Program ini bermanfaat untuk melatih kepercayaan diri anak dengan cara yang seru dan menyenangkan. Anak akan mempelajari cara memaksimalkan kemampuan berbicara didepan umum dan memahami seni merancang presentasi yang efektif dengan teknik memory sports. Tak hanya itu, program ini juga membantu membangun interaksi yang positif antar peserta dan berbagi pengalaman positif.

Ingatangajah Program Mini Quiz

Mau tahu program yang cocok untuk anak Anda? Yuk jawab beberapa pertanyaan ini!

Pilih Program yang Cocok untuk Anak Anda

Masih bingung dengan pilihan program di Ingatangajah ?
Quiz ini akan membantu memberikan rekomendasi program yang cocok untuk anak Anda
Klik link di bawah ini dan jawab pertanyaannya!

Our Achievements So Far

Perlu bukti untuk mulai mengikuti program bimbingan belajar ingatangajah? Berikut pencapaikan kami yang dapat menjawab semua keraguan pada diri Anda.

0 +

Tahun Pengalaman

0 +

Alumni

0 +

Cabang di Indonesia

0

Kompetisi International di 11 negara

0 +

Aplikasi MindX diunduh

0 +

Kolaborasi Sekolah

0 +

Kolaborasi dengan Perusahaan/Institusi

Yuk lihat keseruan belajar di Ingatangajah

PRESTASI ALUMNI

Belajar bersama Ingatangajah & raih prestasi gemilang seperti mereka

Teuku Alvaro

Diterima di Fakultas Hukum Universitas Indonesia

Fauzan

Diterima  di SMAN 8 Jakarta, Jalur Prestasi

Rayyan

Diterima di Fakultas Hukum Universitas Indonesia

Yossyifa Zahra

Diterima di jurusan Aktuaria Institut Pertanian Bogor

Mau konsultasi untuk menemukan program yang cocok untuk anak Anda?

Hubungi konsultan pendidikan kami melalui chat

OUR TESTIMONI

Kata mereka tentang Ingatangajah

Ibunda Ziyya & Sophia
Orang tua murid IngatanGajah

“Mereka menunggu-nunggu sesi belajarnya di ingatangajah ini. Banyak kemajuan, terutama dalam pemahaman bacaan, memori, dan mereka juga sekarang bisa menggunakan metode yang diajarkan untuk pelajaran.”

Ibunda Kalyana
Orang tua murid IngatanGajah

“Daripada anaknya ikut les mata pelajaran, mendingan les bagaimana metode belajar yang efektif. Dia sudah percaya dengan dirinya sendiri, bahwa dia punya tools atau kemampuan kalo dia berusaha dan fokus, dia pasti bisa.”

Ibunda Zoello
Orang tua murid IngatanGajah

“IngatanGajah bukan cuma sekedar melatih memori, ternyata banyak hal lain juga yang dipelajari secara bersamaan gitu loh. Saya observasi dia di exam sekolahnya, dari hasil nilainya saya amaze. Waktu belajar dia yang menurut saya lebih pendek dibanding kelas 4, tapi nilainya bisa tetap bagus. Sejalan dengan anak saya belajar metode-metode dalam memori dan saya juga gak pernah ngeliat anak saya tuh sebegitu excitingnya.”

Amira Tsurayya
Mahasiswi Universitas Indonesia

“Ngafalin pelajaran jadi lebih gampang. Kalau melihat angka yang banyak jadi gak pusing, bisa lebih fokus juga dan tahan konsentrasi dalam waktu yang lama. Aku saranin kalian cobain aja slain bonus bisa ikut kompetisi di luar negeri, yang terpenting adalah membantu belajar di sekolah.”

Janet
Mahasiswi Binus University

“Kalau buat aku sendiri, setelah ikut Memory Sport, pastinya membantu pelajaran mengingat seperti sejarah dan biologi. Buat teman-teman yang belum ikut, kalian harus ikut karena bisa menambah prestasi, membantu mengingat, dan meningkatkan nilai dari yang jelek menjadi bagus.”

Fakhri Shafly
Mahasiswa Universitas Brawijaya

“Kita bisa menggunakan memori ini ke segala aspek kehidupan mulai dari pembelajaran, informasi baru, berita, dan lain-lain seperti schedule harian. Karena itu, aku mulai tertarik dan ikut pertandingan. Di prestasi yang terlihat di pertandingan sampai hal-hal yang biasa orang lain gak bisa lakukan seperti mengingat sesuatu yang banyak. Kadang, temenku sampai bingung karena aku bukan tipe orang yang belajar terus.”

Ingatangajah Telah Diliput Oleh

FAQ

Yang sering ditanyakan

Program Ingatangajah dapat diikuti dari anak usia 6 tahun sampai dengan dewasa. Masing-masing dari program kami memiliki batasan usianya yang dapat dilihat pada bagian laman di atas. Namun, dalam satu program nantinya akan dikelompokkan murid yang memiliki jenjang yang sama agar penyampaian materi dapat dilakukan secara efektif.

Ingatangajah mengajarkan anak strategi belajar untuk bisa meningkatkan kemampuan berpikir dan daya ingat untuk proses belaja yang lebih efektif. Metode yang diajarkan dapat membantu anak di materi sekolah maupun kehidupan sehari-hari

Materi yang diberikan bukan materi yang ada di sekolah secara langsung, namun merupakan metode dasar belajar yang bisa membantu anak menyerap pelajaran sekolah dengan lebih efektif.  Untuk setiap metode yang diajarkan di kelas, kami akan ajarkan bagaimana anak dapat menggunakannya di pelajaran yang ditemui di sekolah.

YA! Bagi kamu yang ingin mengetahui lebih lanjut metode belajar yang kami ajarkan, bisa menghubungi konsultan pendidikan kami untuk dijadwalkan kelas Free Trial.

Biaya dari program kami sangat beragam dimulai dari Rp 400.000 / bulan. Jangan lupa tanya kepada konsultan kami apakah ada diskon ya!

Untuk pendaftaran, silakan langsung menghubungi nomor 085157782079 (WhatsApp) pada jam 09.00 – 18.00 setiap harinya. Kami sarankan untuk melakukan konsultasi terlebih dahulu agar dapat mengikuti program yang tepat.

Ingatangajah menyediakan pilihan bahasa pengantar dalam 2 bahasa, yaitu Indonesia dan Inggris.

Cerita terbaru dari Ingatangajah

Yuk baca cerita yang menginspirasi, asik dan penuh insights!

Dua Pelajar RI Raih Gelar Grandmaster of Memory di AOMC 2023

IMSC dukung kompetensi generasi emas lewat Mind Sports Competition

Mengasah Kemampuan & Daya Ingat Otak Lewat Memory Sports

Lembaga One-Stop Education Services yang fokus pada pengembangan diri dengan menyediakan berbagai program untuk menunjang berbagai tingkat pendidikan.